Spielbericht Herren 1 23.10.22

HSV Hockenheim 2 – TV Edingen 1 14:34 (6:13)

Haie werden ihrer Favoritenrolle gerecht!

Am vergangenen Sonntag traten unsere Haie beim Tabellenletzten HSV Hockenheim 2 an. Trotz der drei Siege in Folge im Rücken gab Coach Geisweid zu verstehen, nicht auf die Tabelle zu achten und mit höchster Konzentration in das Spiel zu gehen.

Die ersten 15 Minuten hatten es in sich. 2 rote Karten, 11 Tore und eine 7-Tore-Führung. Schon in der 5. Spielminute kam es aufseiten des HSV Hockenheim zur Disqualifikation und die Gegner mussten den weiteren Spielverlauf ohne ihre Nummer 11 bestreiten. Doch damit nicht genug: Einfallsreiche Spielzüge im Angriff einhergehend mit einigen Ballverlusten der Hockenheimer veranlassten bis zur 9. Spielminute eine 6:0-Führung der Haie. Infolge der starken Edinger Abwehr und der herausragenden Torhüterleistung hatten die Spieler der HSV Hockenheim Schwierigkeiten beim Torabschluss und konnten sich erst in der 10. Spielminute ihren ersten Treffer erzielen. Auch durch die rote Karte für Kevin Kainer (15. Spielminute) ließen sich die Edinger Haie nicht demoralisieren und konnten ihre 7-Tore-Führung weiter aufrecht erhalten (17. Spielminute, 3:10). An diesem Punkt war das Spiel praktisch entschieden. Die Abwehr stand weiterhin gut und selbst vereinzelte Würfe aufs Tor wurden unaufhörlich von den zwei gut aufgelegten Torhütern im Kasten abgewehrt. Zum Ende der ersten Halbzeit fehlten im Angriff jedoch die nötige Durchschlagskraft und das Wurfglück, um eine noch höhere Führung auszubauen. Beim Spielstand von 6:13 für die Haie ging es in die Pause.

Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt. Der Durchhänger am Ende der ersten Hälfte war nach der Halbzeitpause nicht mehr zu erkennen und die Haie zeigten im Angriff volle Konzentration und ließen Hockenheim nicht den Hauch einer Chance (36. Spielminute, 8:18). Trotz voller Bank konnten die Gegner der Wucht der Haie nichts mehr entgegensetzten und der Vorsprung wuchs Tor um Tor (50. Spielminute, 10:29). Coach Geisweid wechselte ohne Leistungsabfall munter durch und konnte einiges für die kommenden Aufgaben ausprobieren. Die restliche Spielzeit wurde souverän zu Ende gebracht und die Edinger Haie gewinnen mit 34:14 beim HSV Hockenheim.

Geisweid war nach dem Spiel mit dem Auftritt seiner Mannschaft mehr als zufrieden: „Wir haben heute gezeigt, was wir können. Sowohl Torhüter und Abwehr als auch der Angriff waren immer stets zur Stelle. 21 Tore nach der Pause sprechen für sich. Jetzt gilt es, diese Leistung mit in die nächsten Spiele zu nehmen, denn aus der Vorsaison wissen wir, was nächste Woche mit Rot-Malsch auf uns zu kommt. Das anspruchsvolle Spiel wird in heimischer Halle ausgetragen und wir wollen und werden die Punkte in Edingen halten. Darauf bereiten wir uns im kommenden Training vor, aber für heute genießen wir erst mal den Sieg über Hockenheim.“

Am kommenden Samstag erwarten die Haie die dritte Mannschaft des TSV Rot-Malsch. Spielbeginn ist um 18:45 Uhr in der Werner-Herold Halle. Die Mannschaft freut sich über eure Unterstützung.

HSV: Schüßler (6/3), Sommer (1), Schrank (1), Lopez, Groneberg, Kimling, Stohner, Kraut (2), Kunert, Knappe (1), Engelbert (1), Mansel, Albert (2)

TVE: Peter, Treiber; Kainer, Dornseiff (3), C. Wörner (8/4), Wacker, Gertz (6), De Maria (3), Günther (2), Bätz (1), Scheffler (6), Y. Wörner (5)