weibl. D-Jugend

Die Saison 2024-25 der wD beginnt mit einem Heimspiel gegen TSV Birkenau.

Die Mädels starteten mit viel Schwung und Laufbereitschaft im Angriff. In den ersten fünf Minuten ist die Abwehr ebenfalls großartig und unsere Torhüterin Maya hält die Würfe der Birkenauerinnen. Die SG Edingen/Friedrichsfeld/Wieblingen geht mit 4:0 in Führung. Birkenau schießt erst nach 7 Minuten das erste Tor.

Auch der erste 7m für unsere Gegner wurde von unserer Torfrau gehalten. Die SG EFW dominierte weiterhin sowohl in der Abwehr als auch im Angriff das Spiel und es stand 7: 4, als eine Auszeit gepfiffen wurde.
Nach dieser Pause folgte ein Ballverlust nach dem anderen und die Birkenauerinnen kamen auf 7:6 heran. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.
In der zweiten Halbzeit schafften die Gäste sogar den Ausgleich. Doch die Mädels ließen sich davon nicht beindrucken. Durch schönes Doppelpassspiel mit unserer Kreisläuferin konnte man die Führung wieder zurückgewinnen. Mit viel Einsatz und Kampfgeist erzielte unsere Mannschaft vier Tore in Folge zum Spielstand von 13:8. Selbst ein verworfener 7-Meter brachte uns nicht aus der Spur. Unsere Torhüterin hält kurz drauf ebenfalls einen 7 Meter unserer Gäste.
Danach ließ die Konzentration allerdings wieder etwas nach und einige Bälle landeten beim Gegner. Aber trotzdem gehen die Spielerinnen des SG EFW fünf Minuten vor Schluss mit 14:12 in Führung.
Nach zwei missglückten Torversuchen gelingt uns endlich ein Tor, aber unsere Gegnerinnen schlagen zurück und treffen ebenfalls.
Das Spiel endete mit zwei Toren in den letzten zwei Minuten des Spiels für die SG EFW, wodurch die Spielerinnen ihr erstes Spiel der Saison mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient mit einem Endstand von 17:13 gewannen.

Für die SG Edingen/ Friedrichsfeld/ Wieblingen spielten: Maya (im Tor), Evelin, Ulyana, Lea (3), Aliona (4), Edda, Johanna, Mena, Hannah (3), Carina (2), Kaja (2), Anna (3)