Spielbericht Damen 1 23.10.22

Desolate Chancenverwertung bringt Niederlage

Nach unserem erfolgreichen Rundenstart und vier gewonnenen Spielen in Folge fahren wir am vergangenen Sonntag die erste Niederlage ein 😔

Mit wieder einmal stark dezimiertem Kader reisen wir am Sonntag in der TV-Sporthalle Wössingen an. Trotz dünn besetzter Bank sind wir hoch motiviert, es ist schließlich nicht das erste Mal, dass wir uns in dieser Situation befinden.
Zu Beginn des Spiels wird jedoch schnell klar: Die Damen aus Walzbachtal wollen die Punkte in heimischer Halle nicht aus der Hand geben. Die energiegeladene Mannschaft zeigt von der ersten Spielminute an Kampfgeist und macht uns mit ihrem schnellen Spiel das Leben schwer. Zudem gelingt es uns erst in der 9. Spielminute den ersten Treffer zu erzielen (5:1). Die kompakt stehende Abwehr aufseiten des Gegners und eine schwache Chancenverwertung unsererseits ermöglicht es den Gegnerinnen, sich schnell einen soliden Vorsprung von zwischenzeitlichen sieben Toren zu erspielen (13. Spielminute, 9:2). Dank der starken Leistung unserer Torhüterin Katharina Schmitt können sich die Gegnerinnen zum Glück nicht noch weiter absetzen und es bleibt bei besagter Sieben-Tore-Differenz (15. Spielminute, 11:4). Bis zum Ende der ersten Halbzeit schaffen wir es den Vorsprung auf vier Tore zu schmälern und es scheint, als könnten wir unseren anfänglichen Durchhänger bereinigen (Halbzeitstand 13:9). In der zweiten Halbzeit schaffen wir es dann allerdings nicht, trotz zwischenzeitlicher Aufholjagd, Konzentration bei Pässen und Abschlüssen zu zeigen und so bietet sich ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit (38. Spielminute, 16:11). Immer wieder schleichen sich Fehler ein und die konsequent flinke Spielweise der Gegnerinnen lässt uns nicht näher als 3 Tore herankommen (43. Spielminute, 17:14).
Die Damen der HSG Walzbachtal liegen über das gesamte Spiel in Führung und gewinnen am Ende verdient mit einem Spielstand von 26:22.

Es trafen: Christina Schmuck (5), Sarah Offenhäuser (5), Viktoria Garvanovic (3), Anuk Ermarth (3/1), Charlotte Denne (3/1), Petra Stahl (2), Antonia Walter (1)