Spielbericht Herren 1 15.10.22

TV Edingen 1 – TV Eppelheim 2 30:27 (Halbzeit: 13:17)

25 ordentliche Minuten reichen den Haien zum Sieg
Vergangenen Samstag empfingen die Haie die Zweitvertretung des TV Eppelheim. Nach dem knappen Sieg gegen Handschuhsheim hatten sich die Mannen von Coach Geisweid für dieses Wochenende vorgenommen, 60 Minuten konzentrierter und weniger fehleranfällig zu spielen. Folglich war trotz weiterhin unvollständigem Kader das Ziel, einen weiteren Sieg einzufahren.
Die Haie knüpften allerdings 35 Minuten an die schlechte zweite Halbzeit der Vorwoche an, weshalb in der ersten Halbzeit die Eppelheimer Mannschaft den Ton angab. Bis zum 8:8 (13. Minute) war das Spiel noch ausgeglichen, dann schlichen sich aufseiten der Haie sowohl offensiv als auch defensiv viele Fehler ein. Zum einen stand die Abwehr nicht kompakt und ließ Lukas Peter im Tor ein ums andere Mal gänzlich im Stich. Zum anderen wurden im Angriff deutliche Torchancen nicht genutzt oder angesagte Spielzüge mit vorschnellen Abschlüssen nicht zu Ende gebracht. Diese Fehler hatten zur Folge, dass Eppelheim sich bis zur 25. Minute mit einer 6-Tore-Führung absetzen konnte, welche die Haie bis zum Pausenpfiff noch auf 4 Tore verkürzen konnte (13:17).
Die an diesem Abend höchsten Führung von 6 Toren wirkte als Wachrüttler, auf welchen es die Haie nicht noch mal ankommen lassen wollten. Infolgedessen wurde die zweite Halbzeit aufseiten der Haie besser und der Kampf gegen den Rückstand angenommen. Der Kampfgeist zeigte seine Wirkung und verhalf den Edingern bis zur 45. Minute den Ausgleich herzustellen (22:22) und kurz darauf die Führung (48. Minute, 24:23) zu erzielen. Zu dieser Zeit hatte Eppelheim nach intensivem Spiel nicht mehr viel entgegenzusetzen und konnte den Ball nur noch vereinzelt an der konzentrierten Abwehr und Torwart Lukas Peter vorbeibringen (55. Minute, 27:24). Ausgleichs- und Führungstreffer als Schlüsselfaktoren des Spiels verhalfen das Match zu drehen und brachten die Eppelheimer an seine Grenzen. Letztendlich konnte die restliche Spielzeit souverän zu Ende gebracht werden und die Edinger Haie gewinnen mit 30:27 in haimischer Halle.
Geisweid war nach dem Spiel erleichtert, trotz durchwachsenem Spiel die 2 Punkte in Edingen gehalten zu haben: „Die erste Halbzeit war mit Sicherheit nicht das, was ich von meinen Jungs erwarte und nicht das, was sie normalerweise zeigen. Wir haben uns zwar in der zweiten Halbzeit gesteigert, jedoch war auch das noch nicht das Gelbe vom Ei. Wir haben die 2 Punkte und das ist die Hauptsache.“
Am kommenden Sonntag geht es für die Haie zur zweiten Mannschaft des HSV Hockenheim. Spielbeginn ist in der Jahnhalle um 17:30 Uhr.
TVE: Peter, Treiber; Kainer (7), Dornseiff (3), C. Wörner (6/2), Wacker (3), Gertz (2), Günther (1), Y. Wörner, Scheffler (7/3), Bätz (1)
TVEp: Robl (1), Dennhardt (6/3), Bräumer, Metzler (10), Bammann (2), Will (2), Kriechbaum, Krause, Fischer (1), Albrecht, Sander (2), Richter (3)