1. Frauen Kerwe-HAImspiel

Am Kerwewochenende stand unser drittes Saisonspiel in haimischer Halle, gegen den letztjährigen Meister TSV Birkenau an.
Der Auftakt verläuft vielversprechend: Wir starten stark in die Partie und können den Zuschauern ein Spiel auf Augenhöhe bieten. Durch schnelle Angriffe und eine stabile Abwehr gelingt es uns, uns bis zur 12. Minute mit 8:4 abzusetzen.

Doch der TSV Birkenau zeigt sich unbeeindruckt von unserem Vorsprung und kämpfen sich zurück ins Spiel und gleichen bereits in der 16. Minute zum 8:8 aus. In den folgenden Minuten gelingt es uns nicht mehr, einen erfolgreichen Torabschluss zu erzielen. Über neun Minuten bleiben wir torlos, während Birkenau das Momentum nutzt und bis zur 18. Minute mit 10:8 in Führung geht.

Sophia Niesel beendet schließlich in der 21. Spielminute unsere Torflaute und macht deutlich, dass auch wir den Kampf nicht aufgeben werden. Doch die Gäste können ihren Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff auf 14:11 ausbauen.

In der zweiten Halbzeit wollen wir das Blatt noch wenden, doch ein verhaltener Start in die zweite Hälfte macht uns einen Strich durch die Rechnung. In den ersten vier Minuten nach Wiederanpfiff gelingt es Birkenau, ihren Vorsprung auf sechs Tore auszubauen (11:17, 34. Minute). Von diesem Moment an laufen wir dem Rückstand hinterher. Zwar können wir verhindern, dass die Gäste ihre Führung weiter ausbauen, doch eine echte Aufholjagd bleibt aus.

Am Ende müssen wir uns den Damen des TSV Birkenau mit 21:28 geschlagen geben. Trotz der Niederlage zeigen wir phasenweise eine starke Leistung und werden im nächsten Spiel versuchen, die Fehler zu minimieren und wieder anzugreifen.